当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014088621-001/2021-00009
发布机构: 办公室 成文日期: 2021-04-01
信息名称: 解读《徐州市铜山区2021-01土地征收成片开发方案》
文号: 发布日期: 2021-04-01

解读《徐州市铜山区2021-01土地征收成片开发方案》

问:为何徐州市铜山区人民政府委托徐州市自然资源和规划局铜山分局组织编制了《徐州市铜山区2021-01号土地征收成片开发方案》?

答:为满足城市发展用地需求,规范征地程序,保障被征地农民合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》(2019年)、《土地征收成片开发标准(试行)》、《江苏省自然资源厅关于开展土地征收成片开发方案编制工作的通知》(苏自然资函〔2021〕15号)、《江苏省征地补偿和被征地农民社会保障办法》(省政府令第93号)、《东南片区控制性详细规划》、《徐州市人民政府关于公布征地区片综合地价执行标准的通知》(徐政发〔2020〕37号)、《市政府关于调整征地补偿安置标准的通知》(徐政规〔2019〕1号)、《徐州市征收集体土地房屋补偿办法》(徐州市人民政府令第 146 号)等政策规定。

问:成片开发的必要性是什么?

答:“十四五”时期,铜山区将迎来许多新的发展机遇,经济社会发展进入新的黄金期。铜山区位于江苏省西北部,淮海经济区的中心,环抱江苏省第三大都市圈徐州市区,区位优势得天独厚。本方案的实施将有助于加快构建现代工业体系,打造区域性现代制造业高地;推进铜山区市基础设施建设、促进城乡融合发展、完善城市核心功能;促使铜山区高质量发展。

问:开发时序和年度实施计划是什么?

答:本方案1个片区实施期限为2021-2022 年,2021年内完成全部土地征收,2022年内完成基础配套设施建设和全部土地供应。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关专题:
图解:
解读: