当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014088621-001/2021-00082
发布机构: 办公室 成文日期: 2021-04-09
信息名称: 解读《铜山区财政局严格规范直达资金管理》
文号: 发布日期: 2021-04-10

解读《铜山区财政局严格规范直达资金管理》

问:落实直达资金管理责任分工

答:区财政局成立直达资金工作领导小组,负责全局中央直达资金的总体指导和组织协调工作,并对各业务科室中央直达资金工作布置及业务指导。相关科室业务骨干组成工作专班,具体负责直达资金日常工作。

问:规范直达资金使用管理

答:铜山区对于目前符合支付条件的直达资金,均及时拨付到位,并指导项目单位上传中央财政直达资金监控系统,加强监管;对于目前未达到支付条件的项目,督促单位加快项目进度。特别是对于抗疫国债资金的使用,联合区卫健委召开了基层卫生院专题会议,调度项目进度,加强资金监管。同时对于直达资金管理中出现的情况及时汇报上级财政部门,确保了直达资金使用符合规定,及时发挥应有效益。

问:科学分配直达资金

答:上级直达资金下达后,区财政局及时向政府上报直达资金分配建议方案,经区政府常务会议批准后,在区人大主任会议上进行专题说明。在上半年财政预算执行情况报告中,就直达资金分配使用情况向区人大常委会进行详细汇报,主动接受人大、审计等部门监督,推进直达资金信息向社会公开。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关专题:
图解:
解读: