当前位置: 首页 > 政务公开
索引号: 014088621-001/2021-00119
发布机构: 办公室 成文日期: 2021-04-19
信息名称: 关于印发《铜山区农产品冷藏保鲜设施建设实施意见》的通知
文号: 铜政办发〔2021〕14号 发布日期: 2021-04-26

关于印发《铜山区农产品冷藏保鲜设施建设实施意见》的通知

各镇人民政府、街道办事处,区各有关单位:

《铜山区农产品产地冷藏保鲜设施建设实施意见》已经区政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

徐州市铜山区人民政府办公室

2021年4月19日

铜山区农产品冷藏保鲜设施建设实施意见

为加快建设现代农产品流通体系,提升农产品产地仓储保鲜冷链物流能力,有序推动铜山鲜活农产品冷藏保鲜设施建设,制定本工作实施方案。

一、建设目标

在全区蔬菜、果品等主产区,建设一批规模化、现代化的鲜活农产品冷藏保鲜设施,培育形成一批一体化运作、网络化经营、专业化服务的鲜活农产品冷藏保鲜设施运营主体,探索一批符合铜山实际的鲜活农产品冷藏保鲜设施运行模式,基本建成与现代农业产业发展相适应的鲜活农产品冷链物流数字体系,促进产业链不同环节的分工协作、优势互补,实现鲜活农产品产销衔接、优质优价,农产品供给质量和能力明显提高,农民就业增收渠道进一步拓宽,更好满足人民群众消费需要。

二、支持方向

(一)产业特色显著。农业资源特色鲜明、比较优势明显、 产品市场认可、产业发展规模适度,特色主导鲜活农产品在全市、全省具有较强代表性和竞争力,影响力较大的农产品区域公用品牌,农产品质量安全工作基础扎实。

(二)市场运转有效。本镇特色主导鲜活农产品仓储保鲜冷链物流需求大,具有一定的产后分选、预冷、仓储、保鲜和低温运输等基础设施,行业上下游衔接紧密,运营服务主体经营管理水平高、创新能力强,市场管理机制健全,经过建设能够形成收储运加全程低温一体化数字管控生态体系。

(三)措施务实具体。镇(街道)政府(办事处)高度重视,在产业发 展、财政投入、设施建设、市场维护及用地用电等方面措施有力,能够保障建设顺利进行。

三、建设任务

(一)提升鲜活农产品冷藏保鲜设施设备技术水平。加强统筹规划,以市场为导向推进集群集聚建设,支持家庭农场、农民合作社、村集体经济组织等建设规模适度的分选、预冷、冷藏、冷冻等设施设备,推动有条件的主体开展产后处理、源头保鲜、产地储藏、市场交易、物流配送等服务。统筹现有的农业产业园(基地),引导市场主体建设或改造,衔接产区、对接市场,为鲜活农产品主产区提供线上线下融合的分拣包装、贮藏保鲜、分拨配送等低温直销和品牌增值服务,打造区域冷链物流中心节点。

(二)培育鲜活农产品冷藏保鲜设施运营主体。鼓励和支持新型农业经营主体,应用现代管理理念、标准和技术,建设和运营产业需求和市场供给的鲜活农产品冷藏保鲜设施及产地低温直销配送中心,开展低温处理、集中储藏、规模配送等专业化、全程化服务。引导各类电子商务平台通过联合运作、平台对接、资源共享等市场化方式,推进仓储、运输、分拨、配送等资源集聚,实现精准服务和高效运营。

(三)建立鲜活农产品冷藏保鲜营销体系。积极发展“商场超市+田头市场+新型经营主体+农户”等模式,推动形成集中仓储、共同配送、仓配一体等新机制,满足城乡居民个性化、高品质生 活需要。大力发展“互联网+”农产品冷链物流,以信息平台为窗口开展业务协作,实现上游产品和下游服务的高效对接,促进区域内分散的冷藏保鲜设施资源合理配置。鼓励发展生鲜电商、 蔬果宅配、前置仓、产地仓等新型流通业态和直销配送、集中配送、共同配送等配送方式,提升鲜活农产品短链流通能力。

(四)增强鲜活农产品冷藏保鲜支撑能力。解决保鲜技术、专用设备、温控标准等关键问题,提升产地仓储、保鲜、装卸及商品化处理等作业效率和管理水平。充分发挥农民合作社、产业化龙头企业和农产品批发市场骨干作用,通过市场化、规模化等农产品冷链物流活动,构建适应跨地域、反季节、大流通和多产融合的标准,逐步形成统一规范、符合市场需求、覆盖全产业链的集成技术标准体系。果蔬、肉类、水产品等的综合冷链流通率分别提高25%、40%和 55%以上,流通环节腐损率降至12%、5%和8%以下。开展农产品仓储保鲜冷链物流市场信息釆集,依托农产品仓储保鲜冷链物流运营主体,促进产品供给、市场需求、储运业务、订单追踪等信息集成共享的农产品仓储保鲜冷链物流数字化。

(五)推动冷链仓储物流信息化、智能化建设。依托铜山区农业大数据服务平台和农产品追溯系统,支持建设集在线交易、信息发布、位置跟踪、质量追溯、技术咨询、产业动态分析等功能于一体的冷链物流资源公共信息服务平台,扩大冷链物流农产品监控和追溯覆盖范围,提高设施利用率和流通效率。支持大型物流园区、龙头企业搭建冷链细分领域的第三方数字化服务平台,整合中小冷链企业资源,深度应用工业互联网、物联网、人工智能、区块链、5G 等新技术,实现冷链仓储、运输、销售全程监控,完成冷链产品温控追溯和全程管理信息共享。

四、保障措施

(一)组织保障。区委、区政府成立铜山区农产品产地冷藏保鲜设施建设领导小组,由区委书记、区长任组长,区委副书记、区政府副区长任副组长,下设办公室,办公室设在区农业农村局。区农业农村局成立农产品产地冷藏保鲜设施建设专家组,局长任组长,成员涉及政府部门、科研院所、冷链物流、加工运输和行业商会的技术人才,常年组织专业培训,确保此项冷藏保鲜设施建设工作的顺利开展。

(二)政策保障。一是加强用地供应保障。推动冷链物流设施规划与国土空间规划协同衔接,重点支持新建重大冷链项目,合理确定冷链物流用地土地出让底价和投资强度、税收贡献等控制指标。对利用原有土地建设冷链物流基础设施的企业,在办理规划条件、规划许可等方面予以优先安排,支持在集体建设用地建设产地型冷库。二是加强减税降费保障。对整车合法装载运输鲜活农产品的冷藏运输车辆,按国家规定免收车辆通行费。家庭农场、农民合作社、邮政快递企业、产业化龙头企业在农村建设的保鲜仓储设施用电执行农业生产电价。支持冷链物流企业作为第一类用户参与电力直接交易,降低企业用电成本。三是加强财政金融保障。发挥财政资金对冷链物流领域关键项目引导支持作用,吸引社会资本投入冷链物流项目。加大信贷支持,鼓励金融机构探索适合冷链物流业发展特点的信贷产品和服务方式,进一步完善银政企合作平台、银企对接机制,对冷链物流基础设施、信息平台等项目提供融资服务。

(三)强化风险防控机制 。建立健全政府领导下的农业农村部门会同有关部门联合监管机制,区、镇农业农村部门要逐项工作、逐一环节梳理查找风险点,有针对性地制定防控举措。项目实施镇(街道)应选配责任心强、业务素质高、作风优良的干部,组建工作专班,明确职责分工,完善规章制度,强化内部人员的廉政教育和业务培训,提升政策实施和风险防控能力。加强农产品仓储保鲜冷链设施建设主体申请行为的信用管理,实行建设申请材料真实性、完整性和有效性的自主承诺,一旦发生问题,取消资金支持,情节严重的,不再安排承担其他农业项目。

附件下载:
视频:
相关报道:
相关文件:
相关专题:
图解: