铜山由来
自然地理
自然资源
名誉铜山
行政区划
名人荟萃
风景名胜
民风民俗
名优特产
历史大事
行政区划

铜山区辖18个镇(场),分别为:何桥镇黄集镇马坡镇郑集镇柳新镇、刘集镇、大彭镇、汉王镇、棠张镇、张集镇、房村镇、伊庄镇、单集镇、大许镇、茅村镇、柳泉镇、利国镇、沿湖农场;11个街道办事处:铜山、新区、三堡、义安、利国、张集、垞城、电厂、张双楼、三河尖、拾屯;一个国家级高新技术产业开发区。铜山区有321个村(居)委会,其中村委会293个,居民委员会28个。

===============================================================================================

    铜山何桥镇位于苏皖两省四县交界处,南临安徽肖县,西接丰县范楼,北靠沛县敬安镇,距徐州市区35公里。总面积72平方公里,有耕地4133公顷,人均占有耕地0.08公顷。辖15个行政村,76个自然村,99个村民小组,人口5.1万人,镇区位于镇域东北部,总面积1.3万平方公里,常住人口1.2万人。徐丰路、沛肖路、汉何路穿境而过,距徐济高速仅有3公里,交通十分便利。
    资源丰富的农业
    何桥镇南部以赵台村为中心有5000亩的果园,有咖喱苹果、金帅苹果、红富士苹果、黄冠梨等;在其中部有10000亩的芦笋种植,芦笋有“蔬菜之王”的美名,位居世界十大名菜之首,徐州达尔康食品有限公司在何桥成立了芦笋深加工基地;北部是20000亩的蔬菜种植基地,有三个大型蔬菜批发市场。
    独具特色的工业
    何桥镇有电子、服装等劳动密集型产业,最为突出的是何桥镇有三家小型液压吊装机械制造公司,三家公司年产量达2400台,该机型填补了徐工集团的市场空白,在国内占有很大的市场份额,产品远销刚果、塞内加尔等非洲国家,市场潜力大,前景广阔。
    平安优越的环境
    何桥镇民风淳朴,热情好客,治安良好,连续多年被评为徐州市治安安全镇,铜山区十佳平安镇。为加强招商引资,我镇出台制定大量旨在惠商、安商、亲商的优惠政策,有专门人员为客商提供最便捷服务。今年,我们又新调整八百亩建设用地,建立创业园区,园区配套设施一应俱全,是创业的最佳平台。何桥镇劳动力资源丰富,全镇18—35周岁青年劳动力1.2万人,目前仅就业3千人,大量青壮年劳动力需要就业。
    得天独厚的生态
    美丽的何桥镇有一块风水宝地,那就是黄河故道沿线。这里风景如画,美不胜收。花香鸟语,果树连片,处处洋溢着一种生机勃勃的美,处处流露出一种自然的美。千亩果园发出阵阵清香,沁人心脾;百亩湿地,白鹭与群鸟齐飞。
    何桥全羊远近闻名,天然的养殖方式使何桥全羊走出了家门,来到这里还能够吃到土鸡、鲜鱼、活蟹、活虾、野鸭及各种绿色蔬菜。
    黄河故道千只白鹭在这里栖息,白鹭在河道上盘旋,盯着水中的鱼虾,岸上冬枣、黄桃、黄梨、苹果,坐在船上伸手就可以摘到。
 


联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部