铜山由来
自然地理
自然资源
名誉铜山
行政区划
名人荟萃
风景名胜
民风民俗
名优特产
历史大事
自然资源
 
 
     
 
    铜山区物华天宝,区富民丰,自然资源丰富。区内既有丰富的矿产资源、电力资源,又是有充足的粮食资源、蔬果资源、兽牧资源。

    矿产资源:铜山自古“地产坚金”,矿产资源丰富。境内矿产资源储量大、品位高,已探明的矿产资源煤、铁、铜、石灰石、白云岩、石英砂岩、大理石、粘土等21种,其中,煤炭储量18亿吨;铁矿石储量1亿吨;石灰岩储量25亿吨;白云岩储量5亿吨;耐火粘土储量12亿吨。

    电力资源:徐州是华东地区的电力基地,铜山区境内有徐州发电厂、华鑫发电厂、彭城发电厂等大型火力发电厂,总装机容量达332万千瓦,电力供应充足。目前,徐州发电厂、华鑫发电厂和彭城发电厂正在分别筹建2×100万KW的发电机组项目,铜山县的电力供应优势将会更加明显。

    粮食资源:区内盛产小麦、水稻、山芋、大豆、花生、棉花、芝麻、干鲜果品、蚕茧、鱼虾等,是国家商品粮基地。

    兽牧资源:铜山现有野生动物300余种,珍贵动物资源有水貂、黄鼠狼、野鸭、狗獾、土鳖、全蝎、水蛭等。

    植物资源:境内植物有130余科、320余属,计600余种。珍贵植物资源有软籽石榴、玫瑰花、山楂、韭黄等。 

 

 


联系我们 设为首页 收藏本站
主办单位:中共铜山区委 铜山区人民政府 承办单位:中共铜山区委宣传部
备案序号:苏ICP备09062975号 版权所有:中共铜山区委宣传部